中国赴美签证新规

The San Francisco Telegraph - Breaking News, World News & Multimedia


 

中国赴美签证新规


不久前,奥巴马就中国公民赴美旅游签证B-2和临时商务签证B-1宣布了新的互惠规则。相对之前的效期一年,须反复续签,现在有效期可能延长为10年。

这并不意味着这个人可以连续呆在美国10年。通常只可能承认6个月和6个月的延期(但是不能绝对保证)。护照签证章将多次有效。由于这些规则是互惠的,所以美国公民也会获得来中国访问的长期签证。
这对EB-5绿卡的影响是双重的。从积极的一面来看,中国潜在投资者将更容易访问美国并分析可能的EB-5投资。另一方面,一些预期的中国EB-5投资者可以选择只访问美国,而不是移民。然而,中国EB-5配额每年都会达到最大值。这对申请者将意味着更多——较短的EB-5绿卡等待时间将会激励更多的申请。
有传言说,奥巴马的新规则将只分配给主申请人EB-5签证号码而不分配给他们的家属(配偶和未成年子女)。有人预测这一新规每年将释放约7000份用于家属的EB-5签证号码给其他EB-5主申请人。配偶和未成年子女仍然能够移民但没有签证号码。
现约有10000份I-526存档中。平均每份申请约有三名家庭成员,他们将占用30000个签证号码——或者三年的时间。由于I-526文件处理进度缓慢,允许家属没有签证号码移民将减少对中国EB-5签证发放的预期积压时间。